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TEL.052-932-2229

〒461-0005 名古屋市東区東桜2-17-15

 いけす 漁場

お知らせnews


希少!ホシガレイ入荷しました!限定1匹! 8,800円(税抜)

カレイ・ヒラメ類のなかで最も高価な白身魚!
歯ごたえもよく、脂ものっています。
薄造りにして良く、ワサビ醤油やポン酢醤油、天然塩などご要望に応じてご賞味いただけます。
大変希少な魚のため、限定1匹でございます。




希少!ウチワエビ入荷しました! 1,500円(税抜)

 希少なウチワエビは、生きているものでないと刺身で食べれず、天然物しかないため、めったに入荷しません。
 伊勢海老に似た食感で甘みもあり、頭からはとても良い出汁がでるため味噌汁にしてお召し上がりいただけます。
 (数に限りがございます)





ちょっと一杯いかがです?お得なドリンクセット!
「清涼セット 1,800
(税抜)」 6月〜8月期間限定!

 新鮮刺身の三種盛・旨い肴の三点盛・生ビール一杯(または熱燗一合)
 午後5時〜8時限定となります。



アカイカ入荷しました!

 山口県角島産 対馬海流の身の厚みのあるイカの大様アカイカが入荷しています。
 甘みがありコリコリの食感、これからの時期はアカイカが美味しいです。
 イカが不漁ですが、なるべく切らすことなく産地直送で仕入れを行っています。
 イカは繊細なので特別な水槽車でストレスを与えないよう運搬しており、海の状況によっては漁がないこともあり、
 運搬にもとても時間がかかるので、入荷の有無を電話確認いただけると幸いです。

 イカは生きているものをすぐ捌いても、身の厚みがあるほど白く見えることがあります。
 時間が経って白くなることとは違います


下は角島の場所です。



自家製 おせち料理・正月ふぐ料理
       予約受付中!

12月31日午前7時〜正午 当店にて受け渡しとなります。
電話予約も承っておりますのでお気軽にお電話くださいませ。
(12月20日〆切)

おせち 1段 8寸 15,000円
ふぐ刺  1人前   2,800円
ふぐちり 1人前   3,800円


ふぐ刺の写真は4人前です。
ふぐ刺は当日の受け渡しはプラスチック製の皿となります。

冷酒祭り開催中!
   7月〜9月期間限定!

 辛口からフルーティなものまで、様々な冷酒を特別価格でご提供致します!
 売り切れ次第、随時メニューを入れ替え致しますので、いつご来店いただいても
 違う冷酒を楽しんでいただけます。
 旬の魚を使った料理も日々変わりますので、その日の気分に合わせてお楽しみ
 いただければ幸いです!





夏の食材「おこぜ」「はも」入荷しました!

 「オコゼ」はふぐに匹敵する味だとよく言われます。
 グロテスクな外見に比して、上品な白身は歯ごたえもよく、見た目も美しいし、内臓も皮も美味しく食べられます。
 お造りや薄造りには自家製ポン酢にモミジオロシ、あさつきがよく合います。



「はも」は茹でると、本当に花が咲くように広がるのです。
ただし新鮮なハモを骨切りしてすぐに湯引きしないと、このように花は咲きません。 きれいに花が咲いた状態、この状態がはもの落としの独特な食感を引き出します。
さっぱりと、梅肉でお召し上がりください。



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いけす 漁場

〒461-0005
名古屋市東区東桜2-17-15
TEL 052-932-2229
FAX 052-931-4889

【営業時間】
日〜木・祝  11:30〜22:30
 金・土   11:30〜23:00
※14時〜17時は休憩
 

【ラストオーダー】 
日〜木・祝  21:45
金・土    22:15
 ※ ランチ時間の定食は13:50

【休 日】
年中無休(年末年始は除く)

【メールアドレス】
gyoba@star.odn.ne.jp



【姉 妹 店】
天然とらふぐ専門店
博多 今池本店
〒464-0850
名古屋市千種区今池3-4-4
TEL.052-733-5529